Lomo de Toro con Salsa de Queso

Dificultad

Media

INGREDIENTES:

Para la carne: Lomo de toro (800 gr.); sal fina; jengibre fresco (5 gr.); pimienta negra molida; ramita de tomillo y de romero; 3 dientes de ajo; vinagre de Módena (20 ml.); vino tinto (200 ml.); vinagre de Jerez (20 ml.) y aceite de oliva (20 ml.).


Para el pastel de queso: Patatas (2), queso de barra (100 g); bacon (100 g); y sal.

Para la salsa de queso: Queso Rocinante de cabra (100 g); nata (200 ml.); sal (5 g)






 


ELABORACIÓN:

Para la carne: 
Dejar macerar durante 12 horas en esta marinada para conseguir que la carne se reblandezca y adquiera sabor. Después marcar y trocear.
 
Para la salsa: Poner todos los ingredientes juntos y dejar hervir cinco minutos. Después pasarlos por un colador y reservar. 

Para el pastel: Laminar todos los 
ingredientes muy finos, poner la patata en el fondo de la bandeja, sazonar y, acto seguido, colocar el bacon y el queso. Se repetirá la operación tres veces y se introducirá al horno 25 minutos a 150º.
 
Montaje: Poner sobre el plato la salsa ligada y sobre ésta el pastel cortado
de la forma deseada y la carne de toro, marcada en la plancha y fileteada.
Regar con la sala de queso de cabra y con azúcar morena. Gratinar con un soplete. Como guarnición, judías verdes salteadas y tomatitos. Maridar con una copa de Cabernet sauvignon.