Tarta de Queso

Dificultad

Media

INGREDIENTES:

Queso Rocinante Ibérico (350 g), nata o crema de leche (750 ml.), huevos enteros (600 g), queso crema (350 g), maicena (100 g), una cucharada de levadura en polvo y azúcar (600 g).

Para 
el crujinte de cacao: harina (50 g), claras de huevo (30 ml), azúcar (30 g) y cacao en polvo (5 g).

Para el coulis: 
fresas (100 g), azúcar (100 g) y dos gotas 
de zumo de limón.

Para decorar:
frambuesas, praliné de avellana (100 g) y menta fresca. 





 


ELABORACIÓN:

Para la tarta:
Emulsionar todos los ingredientes con una batidora manual y agregar el resultado a un molde de silicona para horno a 180º, durante 40 minutos.

Para el crujiente de cacao: Mezclar todos los ingredientes y extender sobre un papel siliconado. Dejar dorar y en caliente moldear sobre un cilindro de poco diámetro. Dejar enfriar y desmoldar.
 
Para el coulis: Poner en un cazo las fresas cortadas en daditos, el zumo de limón y el azúcar. Dejar cocer lentamente hasta conseguir el espesor deseado. la salsa resultante servirá para cubrir la tarta de queso y acompañarle con helado, lascas de chocolate y hojas de menta fresca.

**Maridaje: Acompañar de una copa de vino blanco dulce
.